Planos para el museo de ciencia y tecnología de Suzhou en China

Será el centro de un nuevo distrito cultural rodeado de zonas verdes, un complejo de 55 mil metros cuadrados con una gran sala de 6.200 metros cuadrados. La firma de arquitectura Perkins + Will presentó el proyecto de lo que será el nuevo Museo de Ciencia y Tecnología de Suzhou, y se levantará en el Parque Shishan de la ciudad china, a cien kilómetros de Shanghai.

perkins-will-suzhou-science-technology-museum-china-designboom-02.jpg

El edificio está inspirado en la expresión china Shan, lo que indica la unión entre las montañas y el lago; y, de hecho, el edificio se abre camino desde el lago como una pasarela verde retorcida sobre sí misma y se eleva hasta llegar hacia el agua, convirtiéndose en una especie de trampolín. Todo esto, por supuesto, se construirá en la sostenibilidad, con un sistema de filtración de agua, una serie de islas ecológicas que se construirá cerca del museo y un bosque que cubrirá toda la estructura, para mitigar el calor del verano y contribuyendo para enriquecer el paisaje natural de la zona.

Estará cubierto con un material metálico especial que permitirá que la luz natural se filtre a través de las habitaciones, liberando una leve fluorescencia durante la noche. Los visitantes también pueden llegar a través del subterráneo de la ciudad, a lo largo de la rampa que corre a lo largo del parque y acceder así a las diferentes actuaciones que se alojarán en su interior.

perkins-will-suzhou-science-technology-museum-china-designboom-03.jpg
perkins-will-suzhou-science-technology-museum-china-designboom-09.jpg